Люди


Ответственность каждого из нас - не позволит дестабилизировать провокациями и терактами ситуацию в стране - А.Аваков

15 Ноября, 13:30


В МВД и СБУ есть информация о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ, я принял решение открыто обратиться к каждому из вас. По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране», - говорится в сообщении.

По его словам, принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Ранее Аваков заявил, что в связи с трагическими событиями в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, и с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы.

Полный текст обращения Авакова:

Уважаемые соотечественники!

Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ - я принял решение открыто обратится к каждому из вас.

По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране.

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы, мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей. Это делается для обеспечение безопасности.

Прошу каждого из вас быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы об особах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или звонить по телефону 102.

Отдельно обращаюсь к политическим силам, общественным организациям, которые реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия.

Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины, готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан.

Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!

У нас достаточно сил, знаний и ответственности. Уверен, что ответственность каждого из нас, каждого на своем месте - не позволит дестабилизировать провокациями и терактами ситуацию в стране и в ближайшие несколько дней мы сможем устранить все угрозы со стороны антиукраинских сил, о которых известно правоохранителям.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 23:40

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Как мэр убегал от горожан (видео)

Нa вчерaшней сессии гoрoдскoгo сoветa, мэр сбежaл oт гoрoжaн aнaлoгичным…

В Геническом районе еще не выполнили план по контрактникам (Видео)

23 февраля, в ходе коллегии Генической райгосадминистрации заслушивался доклад военного…

Враження херсонського депутата від доріг

Ситуація з дорогами Херсона та області нерідко викликає питання та…


Мудрость дня
“Можешь не волноваться. Все выходит из-под контроля самым лучшим образом ”

Дуглас Адамс

английский писатель



Цитата недели
“Я очень рад, что мы продолжаем добрую спортивную инициативу турнира «Наши надежды». Уверен, что сегодня мы увидим много новых побед, увидим новых чемпионов!”

Устин Мальцев

глава благотворительного фонда


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль