Щасливий старт

Политика


Обвинения лишь Мангеру выглядит абсурдно, - Найем

Просмотров: 1367

12 Февраля, 21:03


«К убийству Екатерины Гандзюк причастно руководство Херсонщины, но почему-то предъявлено подозрение только Мангеру», - как сообщает zik.ua, «об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

Мустафа Найем считает, что то, что произошло в Подольском райотделе – это прямое следствие действий политиков, которые довели дело Екатерины Гандзюк до самых выборов.

«Кто мешал в тот момент доводить до того, что произошло сейчас? И когда сейчас говорят, что этот процесс политизируют, то возникает вопрос, кто именно политизирует его? Политик, который заказывает убийство активиста, активисты, которые защищают свое право на жизнь? Это абсурд», – отметил Найем.

По его словам, это дело не может быть без политики, потому что политики на местном уровне «крышевали» незаконную вырубку леса и другую деятельность. Его удивляет, почему эти политики сейчас требуют, чтобы дело не политизировалось.

«Сейчас говорят, что это политизированное дело. Так что мешало еще осенью отстранить господина Мангера, когда звучало его имя, не доводить до дня выборов и поставить точку? Надо было сказать: есть вопросы к этому человеку, мы его отстраняем, пока продолжается следствие. Наоборот, они его защищали до последнего. Если бы не активисты, они бы сами не дошли до этого. Они сами политизировали этот процесс», – убежден политик.

Кроме этого, у Найема возникают сомнения, почему только Мангеру предъявлено подозрение, поскольку это выглядит абсурдно. По его словам, Генеральный прокурор в одном заявлении говорит, что господин Мангер был причастен к незаконной вырубки леса, а в другой – что у них есть доказательства причастности к этой вырубки леса заместителя председателя облгосадминистрации.

«А глава облгосадминистрации все это время жил на Марсе, он не знал, что на территории области происходят такие вещи? В течение двух последних лет было зарегистрировано 600 уголовных производств по незаконной вырубки леса. Так что, губернатор области совсем не знал, что происходит, и мы должны сейчас поверить, что председатель облсовета занимался вырубкой леса, а губернатор об этом не слышал?» – заметил народный избранник.

Напомним, 9 февраля в Киеве перед встречей с Тимошенко полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катя Гандзюк?», в частности членов С14. Впоследствии в отделении полиции на Подоле пришли сторонники задержанных, и правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.04 2019, 7:25

Лента новостей
Больше новостей


Вся правда про "Первую Детскую Академию"

Соцсети буквально взрываются возмущениями, направлены в адрес Первой Детской Академии.…

Крымские пограничники спрашивают проезжающих, за кого они будут голосовать, а те прячут вышиванки

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что в день выборов обстановка на…

В Херсоне стройка мостоперехода Таврический-ХБК перевалила через шоссе

В Херсоне строители мостоперехода пошли дальше – на вторую сторону…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!