Щасливий старт

Общество


О старом и новом причале в Гидропарке спорили и опять не договорились

Просмотров: 438

15 Марта, 14:02


14 марта в Херсоне вновь спорили по поводу старого и нового причалов в Гидропарке.

О том, как это происходило, рассказал наш читатель:

«С разрывом лишь в несколько дней прошли на этой неделе заседания рабочей группы и общественного совета при мэре Херсона по проблемам причалов в Гидропарке. Причём вопрос о сосуществовании причалов был единственным в повестках дня, а сами заседания длились почти 2 часа и проходили достаточно бурно. Последнее собрание проходило в полностью заполненном заинтересованными лицами помещении кризисного медиа-центра, да так,что инициаторам этого - Олегу Павленко от перевозчиков и Борису Романченко от дачников даже не хватило стульев.

На заседании обсуждались выводы рабочей группы по этому вопросу, которая подошла к рассмотрению конфликтной ситуации комплексно, с большим набором компромиссов для обеих сторон. Из предложений, снимающих напряженность, следует отметить такие предложения, как выделение места в районе Нефтегавани под грузовой причал, изменение графика движения общественного транспорта в пиковые часы нагрузки, связанные с отходами ботов в Гидропарке, запрет на стоянку автотранспорта на берегу по пер. Проточному, расчистка прохода между Проточным и Гидропарком для облегчения прохода дачников.

Эти инициативы не были услышаны ни властью, ни руководством КП «Гарантия», которые упорно настаивали на своем - начале эксплуатации нового понтонного причала и быстрейшей ликвидацией старого пирса.

При этом большую инициативу в разрешении этой транспортной коллизии прилагает именно КП «Гарантия» в лице ещё директора Семенчева И. Г., хотя это скорее парафия управления транспорта. Тем не менее, в желании дать жизнь, построенному ещё летом 2018 г в рекреационной зоне на пляже Гидропарка новому причалу, КП «Гарантия» решило построить по пляжу и автомобильную дорогу, пересекающую центральную аллею ,затратив на это 840 ытс. грн. Напомним, что по сообщениям в публичных источниках на строительство так и не заработавшего с 2018 г. сооружения уже затрачено более 2 млн. грн.

Представители общественного совета потребовали обязательного проведения общественных слушаний по поводу дороги, целесообразность строительства которой назвали сомнительным.

Инициативная группа части жителей пер. Поточного, жизнедеятельность которых не связана с эксплуатацией старого пирса выступали с инициативой перекрытия движения по их переулку. Именно это ранее им обещало КП «Гарантия».

Окончательное решение на встрече выработано так и не было.

Городские власти сообщили, что если перевозчики не перейдут на новый причал, то от их услуг откажутся вообще, и уже договорились с фирмой, предоставляющей для эксплуатации от нового понтона четыре судна с пассажировместимостью по 50 человек за деньги из бюджета города.

Присутствующие на собрании перевозчики предоставили действительные лицензии на свою деятельность и напомнили, что они наполняют бюджет города, а не «съедают» его.

Единственного пришедшего на собрание председателя садоводческого товарищества хоть и выслушали, но, похоже, не поверили в твердость позиции дачников пользоваться стационарным старым причалом».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.03 2019, 7:27

Лента новостей
Больше новостей


Аваков заявил, что СБУ сотрудничает с С14 в деле Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о…

Он вроде есть, но его как бы нет: херсонцы о том, куда нестись, если «прижало» в парке Славы

В соцсети разгорелась дискуссия вокруг весьма актуальной…

Херсонца отстранили от должности директора из-за громкого скандала с хищениями в оборонке

"Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий в…

Бывший милиционер из Херсона получил срок за то, что командовал батальоном боевиков

13 марта арбитражный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор по…

Херсонцев просят помочь умирающему мужчине

В соцсети Елена Власова написала: «Друзья, у кого 1-я отрицательная…

Пойдут ли херсонцы на выборы и знают ли, за кого будут голосовать, выясняли журналисты

Чуть больше чем через 2 недели украинцы будут выбирать президента.…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!