Общество


На Антимайдан в области еще никто не жаловался, - прокуратура

23 Июня, 15:15


В течение 2014-2015 годов прокуроры области осуществляли процессуальное руководство в 12 уголовных процессах по преступлениям связанных с «Антимайданом», досудебное расследование по которым проводилось следователями органов внутренних дел, СБУ и прокуратуры области.
Расследовались преступления по ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде), ч. 1 ст. 173 УК Украины (грубое нарушение соглашения о труде), 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка). ст. 358КК Украины (подделка документов), ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 366 УК Украины (служебный подлог).
По результатам досудебного расследования в суд направлены 6 обвинительных актов в отношении 6 человек. По результатам судебных разбирательств, принято 4 решения (судами лиц признаны виновными), остальное уголовных производств закрыты (6).
С целью получения информации о правонарушениях, совершенных в отношении участников протестных акций, прокуратура неоднократно обращалась через средства массовой информации до жителей области о предоставлении информации и помощи следствию.
В то же время ни один житель области лично до оперативных и следственных подразделений милиции и прокуратуры с информацией о причастности должностных лиц к преступлениям против Майдана с целью помощи следствию не обратился.
В ходе следствия было отработано информацию, что содержалась в Интернет публикациях о возможной причастности лиц к указанным правонарушений.
Проверено причастность к указанным событиям бывших руководителя и заместителя Херсонской ОГА, экс-руководителей райгосадминистраций области. Доказательств о совершении ими уголовных правонарушений не добыто.
При этом следует принять во внимание, что поездки для участия в массовых акциях в поддержку той или иной политической силы не является уголовно наказуемым деянием.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

26.02 2017, 9:52

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Чверть земель в Херсонській області знаходиться поза обліком

На Херсонщині гроші для наповнення бюджетів лежать під ногами. Чверть…

Мэр Миколаенко занимается грабежом херсонцев

В Херсоне происходит «КАЛАПС» в сфере перевозок граждан города. Маршрутки…

СБУ викрила махінації "Херсонобленерго"

Співробітники Служби безпеки України викрили розкрадання коштів топ-менеджментом «Херсонобленерго» для…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль