Политика


Миколаенко второй раз выбрали мэром

16 Ноября, 14:53


Херсонская городская избирательная комиссия подписала итоговый протокол по результатам второго тура выборов городского главы, которые состоялись 15 ноября.

Согласно протоколу, на выборах мэра победил действующий глава, самовыдвиженец Владимир Миколаенко. Из 53 229 избирателей, принявших участие в голосовании, Миколаенко поддержали 37 532 горожан, что составляет 70,6%. За его конкурента от «Батькивщины» Владислава Мангера проголосовали 15 697 человек или 29,5%.

По мнению координатора Общественной сети "ОПОРА" в Херсоне Максима Елигулашвили, в целом второй тур выборов городского головы прошел без серьезных нарушений. «По ходу дня голосования, то он отметился очень низкой явкой избирателейв среднем она составила 20,4%. Вместе с тем, занижение явки на повторном голосовании отражает специфику и интенсивность хода предвыборной кампании и не может трактоваться как факт снижению общественной легитимности результатов волеизъявления или рост недоверия граждан к институту выборов», – считает Максим Елигулашвили.

По его словам, по сравнению с 25 октября, было зафиксировано уменьшение количества нарушений в деятельности избирательных комиссий и других субъектов избирательного процесса. «Несмотря на наличие отдельных инцидентов с признаками нарушения законодательства, по оценке ОПОРЫ, нарушения, которые были зафиксированы на избирательных участках не могли повлиять на окончательное определение победителя на повторном голосовании по выборам городских голов, – комментирует эксперт. – Комиссии работали в спокойном режиме, процесс подсчета голосов прошел без существенных сложностей. Наиболее тяжелыми были нарушения, связанные с подписанием пустых бланков протоколов по подсчету голосов. Было зафиксировано три таких факта. В комиссиях объясняли это тем, что хотели поскорее закончить процесс составления протоколов».

Иван АНТИПЕНКО, «День»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 23:42

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Как мэр убегал от горожан (видео)

Нa вчерaшней сессии гoрoдскoгo сoветa, мэр сбежaл oт гoрoжaн aнaлoгичным…

В Геническом районе еще не выполнили план по контрактникам (Видео)

23 февраля, в ходе коллегии Генической райгосадминистрации заслушивался доклад военного…

Враження херсонського депутата від доріг

Ситуація з дорогами Херсона та області нерідко викликає питання та…


Мудрость дня
“Можешь не волноваться. Все выходит из-под контроля самым лучшим образом ”

Дуглас Адамс

английский писатель



Цитата недели
“Я очень рад, что мы продолжаем добрую спортивную инициативу турнира «Наши надежды». Уверен, что сегодня мы увидим много новых побед, увидим новых чемпионов!”

Устин Мальцев

глава благотворительного фонда


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль