Щасливий старт

Политика


Мангер заплатил за убийство Гандзюк не менее $5,6 тысяч, - Луценко

Просмотров: 2495

11 Февраля, 15:27


Мы сообщали, что генпрокурор Юрий Луценко заявил о вручении подозрения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, а также о том, что на брифинге в ГПУ он заявил, что «с предложением убить Гандзюк Мангер якобы обратился к ранее знакомым Левину и Павловскому». Якобы Мангер «им предложил найти исполнителей и организовать убийство. На эти цели передал Левину и Павловскому деньги в сумме не менее 10 000 гривен для приобретения средств связи и орудие убийства (серной кислоты, - ред.)».

«Українська правда» пишет, что Луценко продемонстрировал схему и заявил:

«Это короткая схема ключевых лиц этого дела.

В начале июля 2018 гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам... решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который причинит потерпевшей особые физические и нравственные страдания», - зачитал Луценко.

Он добавил, что для реализации своего умысла Мангер обратился к ранее знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

«На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Во исполнение этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тыс. грн. для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства», - сказал Луценко.

Кроме того, по словам генпрокурора, Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство.

«В том числе за совершение нападения на Гандзюк не менее $5,6 тыс. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения», - зачитал Луценко.

Он добавил, что не позднее 13 июля в Херсоне Левин и Павловский «по согласованию с Мангером» привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина.

«Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети», - сказал Луценко.

31 июля, по его словам, Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

«Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину $4 тыс. за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами», - рассказал Луценко.

Он добавил, что в дальнейшем Торбин передал исполнителям по $500, а остальную сумму оставил себе.

«Согласно заключению эксперта, смерть Гандзюк наступила от термических ожогов до 40% тела. Наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с полученными ею ожогами от нападения. Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц», - подытожил Луценко.

Луценко также показал лист бумаги с инфографикой, которая демонстрирует схему организации убийства Гандзюк.

На ней, по его словам, пока один «заклееный квадратик»:

«Это вероятные связи в органах власти и правоохранительных органах, которые способствовали совершению этого преступления. Здесь пока доказательств недостаточно для предъявления подозрений, но работа над ними идет».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

18.04 2019, 16:08

Anonymous

14.02 2019, 16:43

Очень сумма подробная.Навевает на мысли о кошельке откуда она взялась

Лента новостей
Больше новостей


Жители сел на Арабатке винят власти в мусорных завалах

Жители Стрелкового и Счастливцево (Генический район Херсонщины) опубликовали на карте…

Дело о скандальном переименовании в Херсоне отправили в Верховный Суд

Напомним, по инициативе депутата горсовета Херсона Евгения Матковского решили переименовать…

Херсонцы выложили фото глазастого «пассажира» маршрутки

В соцсети появилось фото утреннего «пассажира» маршрутки. Фото сделано в…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!