Общество


Крымчан с детьми отправляют в Херсон для оформления проездных документов

Просмотров: 463

7 Июля, 19:00


Речь идет о лицах, не являющихся гражданами Украины, а также о детях, поскольку теперь для въезда в Крым несовершеннолетним нужен загранпаспорт или проездной документ ребенка.

Всем, кто не знал о новых правилах и не подготовил необходимые документы, на контрольных пунктах пропуска отказывают в пересечении административной границы, сообщает Крым.Реалии. Ближайшее Управление миграционной службы, где изготавливают необходимые для въезда документы, расположенное в Херсоне.

В Управлении Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области уверяют, что сотрудники управления пытаются работать "максимально быстро".

"Специальное разрешение иностранцам вообще выдается в течение пяти рабочих дней, не более пяти рабочих дней, но мы стараемся максимально быстро документировать их, и детей, и иностранцев", - рассказала главный специалист по связям с общественностью и СМИ Управления ГТСУ в Херсонской области Иоанна Евич. 

Ранее глава Центра гражданского образования "Альменда" Ольга Скрипник сообщила, что новый порядок пересечения административной границы с аннексированных Россией Крымом, утвержденный Кабмином Украины, сложный для понимания и может запутать родителей детей, планируют пересекать админграницу с Крымом. 

В начале июня Кабинет министров Украины утвердил порядок пересечения административной границы с аннексированных Россией Крымом. Согласно документу, въезд на территорию Крыма и выезд оттуда возможен исключительно через пропускные пункты. Введение порядка пересечения админкордону создало значительные проблемы для иностранцев и лиц без гражданства, которым теперь очень непросто попасть на территорию полуострова. Для этого им нужно получить специальное разрешение в отделении Государственной миграционной службы Украины. 

После аннексии Крыма Россией в марта 2014 между материковой Украины и полуостровом пролег формально административный, но фактически - настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

На так называемой "границе" Крыма с материковой Украины функционирует три крымские пропускные пограничные пункты: "Перекоп", "Армянская" и "Джанкой", последние два в России называют международными.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.02 2019, 15:00

Лента новостей
Больше новостей


Глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО – залог дошел

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозреваают…

"Ложись, бандера!". Почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко

"Предвыборный процесс в Украине стремительно радикализируется. На…

Дело Гандзюк: это только начало? - «Украинская правда»

""Своїм вчинком я хочу звернути увагу на те, у чому…

1-й зам представителя Порошенко в Крыму дал указания по Херсонской области

1-й заместитель представителя Порошенко в Крыму Изет Гданов написал в…

Полиция ищет, кто уничтожил кандидатскую рекламу на пл. Свободы

Пресс-служба облУМВД сообщила: «Сегодня одно из херсонских Интернет-изданий разместило информацию,…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!