Люди


Юрий Рожков: Страшно, когда человеческая жизнь сходит на нет

14 Сентября, 17:54


В Херсоне в отделении Украинского союза узников-жертв нацизма, отметили Международный День памяти жертв фашизма.

На встречу пришло два десятка бывших узников и жертв нацизма – кому позволило здоровье. Общение было неформальным – ведь собрались те, кто знают друг друга много лет, те, кто их поддерживает. На встрече помянули тех, кто не выжил, и кто не дожил. Пожелали сил тем, кто живёт. Вместе пели песни – фронтовые и народные, украинские и русские.

«Большое спасибо, что вы держитесь, - обратился к участникам встречи Юрий Рожков, председатель регионального совета предпринимателей. - Я приехал на эту встречу, чтобы проникнуться вашей болью, и передать эту боль моим друзьям, знакомым, деловым партнёрам, всем, кого я знаю.

Чтобы мы никогда к этому больше не вернулись. Видите, сколько есть организаций, которые поддерживают фашизм, нацизм. Я думаю, что всё это происходит от того, что многие молодые люди по-настоящему не знают что такое война. Ведь это самое тяжелое, наверно, что есть в мире, когда человеческая жизнь сходит на нет, цена её сходит на нет. Это самое страшное».

Известный украинский поэт, председатель областной организации Национального союза писателей Украины Василий Загороднюк прочитал бывшим узникам-жертвам нацизма несколько своих стихотворений.

От имени херсонцев, бывших узников-жертв нацизма на встрече выступила председатель областного отделения Украинского союза узников-жертв нацизма Мария Саханович:

«Весь мир отмечает Международный День узников-жертв нацизма. Эти люди были угнаны в Германию. Их труд использовали. У маленьких детей тоже забирали силу, здоровье, энергию. Эти детки тоже работали без устали. Они голодали. Многие ушли в иной мир, так и не вернувшись после войны.

А те, кто вернулись, отстраивали Советский Союз. Я хочу поблагодарить за поддержку в организации встречи Юрия Рожкова, который с большим сердцем, с большим вниманием относится к нам. Мы все, и я в том числе, от всей души благодарны таким добрым, отзывчивым людям, которые не забывают людей золотого преклонного возраста», – сказала Мария Николаевна.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

28.02 2017, 7:37

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Как водители КП "Херсонэлектротранс" участвуют в "благоустройстве" города Херсона

В редакцию издания "ХерсонDaily" обратилась жительница Херсона, которая рассказала, как…

Херсонские ученые сделали новое открытие

Открытие украинских ученых: они изобрели экологически чистый способ обработки натуральных…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль