Щасливий старт

Общество


Херсонская психбольница получила очень нужный подарок - херсонцы собрали 70% суммы

Просмотров: 942

15 Марта, 12:49


Мы сообщали, что фонд общины Херсона «Захист» объявил благотворительный проект по сбору денег на 2 концентратора кислорода и 35 противопролежневых матрасов для неподвижных больных - пациентов областной психбольницы.

Помощь уже передали. Как написала в соцсети президент фонда «Захист» Лариса Польская, киевское ООО «Медтехника» сделало большие скидки (больше чем на 17 тыс. грн.) на весь товар.

В итоге смогли купить 2 концентратора кислорода и 51 противопролежневый матрас вместо 35-ти. «Этот социально ответственный бизнес еще и взял на себя почтовые расходы по доставке всего товара в Херсон», - пишет Польская и сетует:

«Скажем честно - собирать благотворительные пожертвования для психически больных людей было очень сложно! Детям, пожилым людям - пожалуйста, а психически больным... не готовы».

Помогли руководители ООО «Аскона-Юг» ТМ «Ансерглоб», ООО «Херсонрембудтрест», Валерий Синявский, Елена Барах, Алена Ротова, участники благотворительного вечера «Танго с Александром Гоноболиным», 28 благотворителей, которые сделали взносы онлайн, около 100 херсонцей, которые бросили свои пожертвования в благотворительные ящики фонда в магазинах «Фреш», 289 херсонцей перечислили деньги через банковский терминал «Банка инвестиций и сбережений».

Благодаря активистам группы в Фейсбуке «А что сделал ты?» передано в больницу 17 противопролежневых матрасов.

Всего больше 400 херсонцев пожертвовали 70% от необходимой суммы, а 30% добавил ИСАР «Единение» в рамках проекта Школа Фондов Общин при поддержке Фонда Ч. С. Мотта. Общая сумма помощи составила 86 040 грн.

Напомним, в психбольнице больше 900 человек разного возраста, от детей до стариков, 70% из которых - люди с инвалидностью. Треть больных не посещают родственники, а выделенных из бюджета денег едва хватает, чтобы поддерживать больницу в рабочем состоянии.

Есть отделение для неподвижных больных, но ни одного пролежневого матраса и всего один концентратор кислорода. Нужды больницы финансируются на 42%, причем на питание 1 больного выделяется 10 грн. в сутки, на лечение 3,5 грн. в сутки.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоятНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоитНет описания фото.На данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоятНа данном изображении может находиться: 1 человек, сидитНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещенииНет описания фото.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.05 2019, 0:12

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

Херсонцы против новых тарифов на воду не возражают: слушания заинтересовали очень немногих

Сегодня, 24 мая, в Горводоканале Херсона проходили общественные слушания по…

В центре Херсона «происходят настоящие парковочные чудеса» - соцсети

Мы сообщали, что в Херсоне по ул. Ярослава Мудрого (Советской) в…

Украденная у херсонца в маршрутке кошка нашлась - благодаря соцсетям

Напомним, житель Херсона Stas Taur рассказал, что 23 мая у…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!