Щасливий старт

Общество


Херсонская психбольница получила очень нужный подарок - херсонцы собрали 70% суммы

Просмотров: 762

15 Марта, 12:49


Мы сообщали, что фонд общины Херсона «Захист» объявил благотворительный проект по сбору денег на 2 концентратора кислорода и 35 противопролежневых матрасов для неподвижных больных - пациентов областной психбольницы.

Помощь уже передали. Как написала в соцсети президент фонда «Захист» Лариса Польская, киевское ООО «Медтехника» сделало большие скидки (больше чем на 17 тыс. грн.) на весь товар.

В итоге смогли купить 2 концентратора кислорода и 51 противопролежневый матрас вместо 35-ти. «Этот социально ответственный бизнес еще и взял на себя почтовые расходы по доставке всего товара в Херсон», - пишет Польская и сетует:

«Скажем честно - собирать благотворительные пожертвования для психически больных людей было очень сложно! Детям, пожилым людям - пожалуйста, а психически больным... не готовы».

Помогли руководители ООО «Аскона-Юг» ТМ «Ансерглоб», ООО «Херсонрембудтрест», Валерий Синявский, Елена Барах, Алена Ротова, участники благотворительного вечера «Танго с Александром Гоноболиным», 28 благотворителей, которые сделали взносы онлайн, около 100 херсонцей, которые бросили свои пожертвования в благотворительные ящики фонда в магазинах «Фреш», 289 херсонцей перечислили деньги через банковский терминал «Банка инвестиций и сбережений».

Благодаря активистам группы в Фейсбуке «А что сделал ты?» передано в больницу 17 противопролежневых матрасов.

Всего больше 400 херсонцев пожертвовали 70% от необходимой суммы, а 30% добавил ИСАР «Единение» в рамках проекта Школа Фондов Общин при поддержке Фонда Ч. С. Мотта. Общая сумма помощи составила 86 040 грн.

Напомним, в психбольнице больше 900 человек разного возраста, от детей до стариков, 70% из которых - люди с инвалидностью. Треть больных не посещают родственники, а выделенных из бюджета денег едва хватает, чтобы поддерживать больницу в рабочем состоянии.

Есть отделение для неподвижных больных, но ни одного пролежневого матраса и всего один концентратор кислорода. Нужды больницы финансируются на 42%, причем на питание 1 больного выделяется 10 грн. в сутки, на лечение 3,5 грн. в сутки.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоятНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 1 человек, стоитНет описания фото.На данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоятНа данном изображении может находиться: 1 человек, сидитНа данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещенииНет описания фото.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.03 2019, 7:43

Лента новостей
Больше новостей


Аваков заявил, что СБУ сотрудничает с С14 в деле Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о…

Он вроде есть, но его как бы нет: херсонцы о том, куда нестись, если «прижало» в парке Славы

В соцсети разгорелась дискуссия вокруг весьма актуальной…

Херсонца отстранили от должности директора из-за громкого скандала с хищениями в оборонке

"Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий в…

Бывший милиционер из Херсона получил срок за то, что командовал батальоном боевиков

13 марта арбитражный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор по…

Херсонцев просят помочь умирающему мужчине

В соцсети Елена Власова написала: «Друзья, у кого 1-я отрицательная…

Пойдут ли херсонцы на выборы и знают ли, за кого будут голосовать, выясняли журналисты

Чуть больше чем через 2 недели украинцы будут выбирать президента.…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!