Общество


Херсон рискует снова провалить мобилизацию

9 Июля, 14:30


Еще 19 июня в Украине стартовала шестая волна мобилизации. Продлится она до сентября. И, предположительно, коснется 50 тысяч человек.

Вот только парни в нашем городе избегают ее, как могут. Кто-то живет не по месту прописки, кто-то успел сбежать на заработки за границу. Некоторые даже к гадалкам и вещунам пошли, чтобы “отворожить” от себя военкомат.

Словом, с мобилизацией в Херсоне ситуация печальная. Об этом 6 июля, во время аппаратного совещания в горсовете, заявил городской военный комиссар Александр Зиньковский.

По плану, в эту волну мобилизации из Херсона должны призвать 309 человек. Столько бойцов в нашем городе пока не насобиралось. А уже 9 июля первых призывников должны отправлять в армию.

Что делать? По словам Александра Зиньковского, для исправления ситуации будут работать через руководителей предприятий, председателей ЖЭКов, ОСМД и глав сельсоветов.

Хлеб должны растить, предприятия должны работать. Это я к тому, что ни одного доктора, ни одного механизатора, ни одного крупного специалиста, без которого остановится работа предприятия, в армию призывать не будем, – заверил военный комиссар.

К сожалению, далеко не все директора заводов и компаний хотят сотрудничать с военкоматом. Против таких уже открыли 6 уголовных производств. В Херсоне хотят сформировать 5 отрядов обороны. Чем будут заниматься? Охранять предприятия и стратегические обьекты. А если понадобится, то и организуют партизанское движение. Оружие и боеприпасы для пока еще не набранных бойцов уже есть. Только вот хранить их негде.

– Людей мы соберем в отряды. Только где они будут размещаться? Это же 1500 человек, – посетовал на совещании главный военком Херсона. Совещание проводил первый заместитель херсонского головы Игорь Пастух. Выслушав о проблемах с мобилизацией, он тут же издал несколько распоряжений. Например, уже в ближайшее время проведут совещание с руководителями предприятий, ОСМД, правоохранителями и военными. Чтобы, так сказать, они нашли между собой общий язык.

"Вгору"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.02 2017, 22:47

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Мудрость дня
“Для того, чтобы стать свободным — достаточно осознать себя ”

Клиффорд Саймак

американский писатель в жанре научной фантастики



Цитата недели
“Я очень рад, что мы продолжаем добрую спортивную инициативу турнира «Наши надежды». Уверен, что сегодня мы увидим много новых побед, увидим новых чемпионов!”

Устин Мальцев

глава благотворительного фонда


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль