События


Готовность херсонских пляжей: планы наполеоновские, нынешнее состояние

Просмотров: 605

14 Мая, 11:00


Уже сейчас на городских пляжах не по-буднически много людей. Люди приезжают в места отдыха искупаться в пока ещё прохладной днепровской воде. «Херсонские факты» решили проверить готовность городских пляжей в предверии городской комисии, которая должно проинспектировать их 15 мая.

ГИДРОПАРК

Большинство посетителей пляжа недовольны его готовностью к сезону. Горожане отмечают, что территория плохо убирается, нет питьевой воды и мало раздевалок. Также херсонцев возмущает и то, что с пляжа «под видом ремонта» убрали «солнечные грибки», под которыми можно спрятаться от солнца. А количество бродящих собак просто пугает: псы абсолютно вольготно чувствуют себя на пляже и считают его своей территорией.

Не разделяет мнение горожан завхоз КП «Гарантия» (предприятия которое отвечает за готовность Гидропарка к летнему сехону) Алексей Хутковский. В полном соответствии с семейственностью в горисполкоме — родной брат начальника управления эстетики и рекламы того же горисполкома Константина Хутковского. Он рассказал «Херсонским фактам», что подготовка к сезону сейчас идёт полным ходом. Уже заключены договоры с санэпидемслужбой и МЧС-никами, которые будут чистить дно, ставить буйки, оборудовать видеонаблюдение и громкоговорители. Непосредственно на территории пляжа будут размещены два поста спасателей.

Пообещал Хутковский решить проблему и с питьевой водой в Гидропарке. По его словам на данный момент Горводоканал занимается фонтанчиками. В ближайшее время должны доставить лавочки и урны, и даже … установить мангалы из кирпича. Раздевалки хотят перекрасить в цвета национального флага, но пока…. они выглядят вот так.

Но самые большие хлопоты доставляют нерадивые водители, которые выезжают на своих автомобилях прямо к кромке воды. Поэтому в ближайшее время планируется ограничить въезд для транспорта на территорию пляжа.

Что же касается укрытия от солнца по словам Хутковского: «Они (грибки — ред.) есть, но нуждаются в ремонте, как и детские горки». И в качестве доказательства показал их журналистам. Пока что они лежат на хоздворе и ждут своего времени. Также планируется установка новых информационных стендов. «Они ещё свежие, в целлофане лежат», — отметил завхоз.

Планы воистину наполеоновские. Вот только темпы выполнения КП «Гарантия» установила для себя явно не стахановские -до 1 июня. Что же тогда 15 мая собирается проверять комиссия?



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.02 2019, 15:20

Лента новостей
Больше новостей


В деле Гандзюк волонтер назвал фамилию высокопоставленного полицейского Херсонщины

«В деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк замешан начальник ГУ Нацполиции в…

Памятник в центре Херсона превратился в мусорку с бомжами и собаками

«Рассказывать много не будем, предлагаем посмотреть, как выглядит прилегающая к…

На Херсонщине у пункта рыбоохраны полиция нашла в реке сети с крупными осетрами

Во время патрулирования по реке Бакай (территория Нижнеднепровского парка) возле…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!