Политика


Готовим подозрение полицейскому, кричавшему: «Лежать, Бандера!», - Луценко

Просмотров: 887

10 Февраля, 19:38


Мы сообщали, что активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?» обстреляли из салютных установок дом Авакова, пытались штурмовать отделение полиции в Киеве на Подоле, были задержаны полицией и впоследствии отпущены.

Напомним, что и. о. управделами горсовета Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой, и впоследствии она умерла.

Как пишет Страна.ua, cотрудникам полиции, которые избивали лежащего и выкрикивали: «Лежать, Бандера!», - готовят сообщение о подозрении. Об этом в комментарии под заметкой нардепа Дмитрия Яроша в «Фейсбук» сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Отметим, что звучало: "Ложись, Бандера!".

«Дело о превышении полномочий сотрудниками МВД вчера (9 февраля – ред.) возбуждено. Всю ночь шли следственные действия. Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение», - написал он.

Генеральный прокурор также отметил, что сразу после первых сообщений в соцсетях Генпрокуратура начала производство о превышении полномочий работниками столичной полиции и «следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом».

Также Юрий Луценко подчеркнул, что следствие «так же принципиально даст оценку попытке захвата помещения РО Нацполиции».

Напомним, что мы сообщали о реакции на эти события главы Нацполиции Сергея Князева в соцсети и публиковали видео с места столкновений активистов с полицией, а также рассказывали, почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко, и кто дал команду задерживать активистов.

Помимо этого мы сообщали, что начальник полиции Киева Киева Андрей Крищенко извинился перед обществом за действия правоохранителя, который при задержании людей возле Подольского райотдела в субботу крикнул: "Ложись, Бандера!".

В Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандеровец" с целью извиниться за действия одного из стражей порядка, который во время столкновения и задержания участников движения С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!".

В частности, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий и другие.

Также к флешмобу присоединился советник главы МВД Зорян  Шкиряк.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 2

19.02 2019, 2:08

Мелхиседек

11.02 2019, 13:11

Пусть лучше проведёт расследование, кто растреливал сотрудников "Беркута" в 2014 и кто уже безнаказанно пятый год сидит в парламенте чувствуя себя при этом в полной безопасности за убийство 70-ти правоохранителей, которые и есть настоящие мученики и современные жертвы нацизма, отнюдь никакая не "небесная сотня". Расстреляный нациками в 2014 "Беркут" ещё постоит за себя, а вот его нацистские каратели их их пособники уже вряд ли!!!!!!

Комментатор

11.02 2019, 0:25

На фото справа туристический нож Мора. К меня такой. За последний год он со мной посетил Гоа, Париж, санаторий в Трускавце и отель в Берегово. И никакая полицейская шлюха не увидела в нем холодное оружие.. Видно в киевской другие стандарты.

Лента новостей
Больше новостей


Моряки требуют от президента вернуть в Херсон Госинспекции по дипломированию моряков

15 февраля на сайте президента Украины разместили электронную петицию с…

Теперь в жилищном управлении Херсона командует Дикая

Своим распоряжением с 8 января мэр Херсона Владимир Миколаенко назначил…

Школу в Таврийске не закроют - нарушения устранены

В Таврийске (Каховский район) говорили о закрытии школы №5, т.к.…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!