Щасливий старт

Общество


Есть ли будущее у Херсона?

Просмотров: 361

24 Января, 8:22


Думаю читатель еще помнит как с развитием индустриализации СССР возник демографический перекос и с географической карты стали исчезать целые селения. Тогда строились новые города и заводы. Люди массово бросали дома в своих деревнях и переезжали в город. Сначала исчезли хутора, а позже и поселки. Сегодня люди тоже бросают свои дома, и часто целыми семьями выезжают. Но уже из страны. Из Украины. Причины иные. Очень низкий жизненный уровень и безработица заставляет наших соотечественников искать лучшей доли в Канаде, в Норвегии, в Польше и даже в Египте. Кто едет на заработки, а кто навсегда. Боюсь даже представить себе вымерший наш родной Херсон. Пустые улицы, ржавое железо и одичавшие собаки. Какой то зашарпанный одинокий дедуган похожий на нашего мэра, уныло бродит как приведение….

На днях встретил я одного депутата, который тесно связан с вузами нашего города. Оказывается, аудитории в одном из университетов полупустые. И он поведал мне большую тайну о том, что студенты массово уезжают в Румынию, Польшу и Чехию на заработки. Договариваются с преподавателями, числятся на лекциях. А потом экстерном сдают сессию.  Он также, как и я,  согласен с тем, что молодым людям (и нам, когда мы были молодые) сегодня хочется жить яркой, насыщенной жизнью. Не у всех есть богатые родители. И даже те, кто учится в универе, не всегда может оплатить свое там обучение. Заработать в Херсоне студенту можно. Но суммы этих заработков настолько мизерны, что позволяют лишь один, два раза оттянуться с девушкой на вечеринке. Попробовав жить там, захотят ли они остаться жить здесь?...

С вопросом «Есть ли будущее у Херсона?» я решил обратиться к председателю общественной организации «Народный мэр Херсона». Её возглавляет член исполкома нашего города Садияр МАМЕДОВ.

- Откуда такие  пессимистические настроения?, - спросил улыбающийся Садияр.

Да, на самом деле и в стране, и в нашем городе все не слава Богу. Очень много недоработок. Есть над чем работать и мне, и моим единомышленникам. Останется еще и моим детям фронт работ по улучшению жизни. Я убежден, что если в нашем городе будет больше оптимистов, то и желающих изменить эту самую жизнь, сделать её лучше для наших детей – таких людей, желающих созидать, будет больше.
О том, что на самом деле думают о качестве жизни в Украине и в частности в нашем городе, я хочу узнать от старшеклассников.

Хотят ли они продолжить жить в Украине, или хотят поменять место жительства? Родину не выбирают. О такой встрече наша организация договорилась с руководством гимназии №1, что на Шуменском. Её директор Наталья Устинова тоже обеспокоена выбором молодежи. На следующей неделе я задам эти вопросы воспитанникам её гимназии. Поинтересуюсь и тем, каким они видят следующего мэра нашего города. Имеется ввиду качественные характеристики.

Геннадий  КАБАЧЕНКО



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.04 2019, 17:53

Лента новостей
Больше новостей


Договор между семейным врачом и пациентом можно расторгнуть

Врач может не заключить договор лишь в том случае, если…

Вся правда про "Первую Детскую Академию"

Соцсети буквально взрываются возмущениями, направлены в адрес Первой Детской Академии.…

Крымские пограничники спрашивают проезжающих, за кого они будут голосовать, а те прячут вышиванки

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что в день выборов обстановка на…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!