Life style


Что будет с "Зеленым театром"?

22 Ноября, 15:35


В социальных сетях появилась информация, что “Зеленый театр” в городском парке городские власти хотят отдать общественной организации “Безпосереднє народовладдя” (председатель – Лариса Щепеткина), – для размещения там культурно-просветительского центра. И депутатская комиссия уже рекомендовала утвердить решение на ближайшей сессии.

Эта новость сразу обросла гневными комментариями: “сепаратистке, любительнице “русского мира” – бесплатно и под “просветительский” центр?!” Но, как пояснил “Вгору” начальник управления коммунальной собственности города Мкртич Мкртчян, говорить о внесении такого решения в повестку дня – неправильно и совершенно преждевременно. Ситуация, на самом деле, иная.

Это когда-то “Зеленый театр” был культовым местом горожан, а сейчас – скорее “головная боль” городских властей. В прошлом году думали отдать его нашему театру им. Кулиша, даже выезжали вместе, смотрели, что там можно сделать. Но здания к тому времени уже так обветшали, что почти полностью пришли в негодность. Ни у города, ни у театра нет таких денег, чтобы их отремонтировать – дешевле снести. Были попытки найти каких-либо предпринимателей, инвесторов, но пока никто с конкретным предложением так и не отозвался. Зато в горсовет, еще весной этого года, от имени общественной организации, обратилась Лариса Щепеткина, с просьбой передать эту территорию им. За этой общественной организацией нет никаких уголовных дел, в сепаратизме сотрудники СБУ ее не уличали, и поэтому не было никаких оснований не рассматривать это заявление. Тем не менее, постоянная комиссия коммунальной собственности, регуляторной политики, инвестиций энергосбережения и охраны окружающей среды (председатель Лушников) Херсонского горсовета не рекомендовала утвердить на сессии передачу бесплатно “Зеленого театра” общественной организации “Безпосереднє народовладдя”. Рекомендации были совершенно другие. Во-первых, управлению коммунальной собственности города надо выяснить, насколько это возможно с юридической точки зрения. А во-вторых, было решено пригласить руководителя организации на следующее заседание, чтобы заслушать ее – как именно они планируют использовать здания, и есть ли средства для их восстановления. Ведь кроме заявления, никаких обоснований и разъяснений предоставлено не было. И только после планировали решать – отказать в заявлении или направить его на рассмотрение сессии. А так как сейчас состав депутатского корпуса поменялся, то, естественно, и состав комиссии будет уже другим. И уже новая комиссия будет думать, заслушивать Ларису Щепеткину или нет, и как поступить с “Зеленым театром”.

А информацию о том, что в Херсоне пять человек, в том числе и пенсионерку Ларису Щепеткину украинские службы безопасности преследуют за активную позицию и взгляды, и объявили в розыск (размещена на сайте “Новороссии”), – в нашем управлении СБУ прокомментировать отказались.

Виктория Глебова, Вгору



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 5:42

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль