Щасливий старт

Экономика


«Аскеровцы» заявили, что из ЧП «Чонгар» вывозят железо и вызвали полицию

Просмотров: 787

17 Апреля, 18:50


Пресс-секретарь ОО «Аскер» Эвелина Арифова заявила медиа-центру IPC-Геническ:

«Сейчас Величко (адвокат экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, - ред.) вывозит железо. Нанял большую машину, 4-5 человек работают. В это же время они наняли грузовик, кран, чтобы вывозить плиты. С территории частного предприятия «Чонгар». Мы вызвали полицию».

Напомним, что мы сообщали, что 3 апреля в Чонгаре Генического района Херсонской области представители общественных формирований «Аскер» и батальона «Айдар» из автомата расстреляли 3 автомобиля охранного агентства «Азов», которое охраняет частное аграрное предприятие «Чонгар», принадлежащее экс-главе Генической РГА Сейтумеру Ниметуллаеву.

Полиция подтверждает информацию об инциденте. Начальник патрульной полиции Крыма Виктор Левченко лично выезжал на вызов. Он рассказал:

«Поступил вызов на планшет о том, что произошла стрельба в селе Чонгар, а участники перестрелки скрылись на 3-х автомобилях.

Оперативно подняли бойцов, два экипажа. Во время следования обнаружили автомобиль, который был в описании, и 4-х в черных куртках ребят. Их задержали.

Далее нашли еще 2 автомобиля: один в посадке, с характерным повреждениями, отверстиями от пуль, один возле трассы».

Позже он дополнил: в течение получаса после получения вызова крымские полицейские в составе трех экипажей задержали участников конфликта – всего 9 человек.

На пресс-конференции Величко заявил, что события того дня начались на зернотоке непосредственно в с. Чонгар, которую охраняли сотрудники охранной фирмы «Азов» из Днепропетровска.

По его словам, въездные ворота были выбиты кустарным образом бронированным грузовиком, одновременно по территории вели огонь из автоматического оружия 2 человека.

Сотрудники охранной фирмы «Азов» во время смены магазинов стрелками сумели уйти из-под обстрела, покинуть зерноток на своих автомобилях и подверглись преследованию. И именно они, а не нападавшие в дальнейшем были задержаны на дороге работниками патрульной полиции Крыма.

Ворота на предприятие "Чонгар" были выбиты бронированным грузовиком, а с его территории после стрельбы были изъяты 50 гильз от автомата.

Также адвокат заявил об угрозах со стороны нападавших на дороге.

В свою очередь лидер ОО «Аскер» Ленур Ислямов заявил о непричастности представителей формирования к стрельбе в Чонгаре и обвинил представителей охранного предприятия «Азов» в захвате активов экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева.

По мнению Ислямова, имущество Ниметтулаева подлежит полной конфискации, поскольку владелец, среди прочего, обвиняется в причастности к финансированию террористических группировок, все земельные участки, а также другое имущество Ниметуллаева должно быть изъято, и в дальнейшем им должна распоряжаться государство.

 

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.05 2019, 8:54

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

В Херсоне четвероногие друзья стали распространять удачу

В Херсоне запустили флешмоб поддержки абитуриентов, которые сдают ВНО. Его…

Ольга Загребельна отримала відзнаку Президента

16 березня під час XVII сесії обласної ради VII скликання…

Зеленский объявил настоящие причины роспуска Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аргументом для  роспуска Верховной…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!