Люди


Аналитик Тимур Фаур рассказал, чем грозят распри между Одарченко и Миколаенко

26 Августа, 19:15


В Херсоне нарастает конфликт между главой областной организации ВО «Батькивщина» Юрием Одарченко и мэром города Владимиром Миколаенко, следствием развития которого может стать лишение мэра поддержки партии и потеря наиболее рейтингового кандидата самой партией.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал региональный аналитик «Слова и Дела» Тимур Фаур.

«Конфликт в херсонской «Батькивщине» находится на поверхности информационного пространства. Поэтому если компромисс не будет найден, Миколаенко, скорее всего, придется заручиться поддержкой своего первого заместителя, Игоря Пастуха, которого в Херсоне называют настоящим мэром города. Хотя это не единственная плоскость, где мэру придется искать партнеров. Ведь учитывая конфликт с городским советом, где большинство у бывших «регионалов», для полноценной работы в случае победы ему придется искать союзников и среди них», – рассказывает он.

Что же касается выполнения предвыборной программы действующего мера и ее реализации на практике, то здесь следует сказать, что процент выполненного Миколаенко весьма невелик.

«Комплексного решения проблем города за год работы Миколаенко не показал. В частности, он так и не обеспечил выполнения собственного обещания по поводу появления на улицах Херсона нового и удобного электротранспорта. Выполнение деклараций в части ремонта и модернизации лифтов также сомнительно. Ведь когда Миколаенко шел на выборы, в первый же год обещал реставрировать 565 лифтов, а по факту за 2014 год отремонтированы всего лишь 217. Такая же ситуация и с новыми лифтами, запустить которых обещали 45, а на практике получилось только 2», – аргументирует аналитик.

Поэтому, по словам Фаура, несмотря на ту открытость и гласность, которую демонстрирует Миколаенко, отсутствие системности и стратегии во взглядах на свои действия в течении года по решению актуальных проблем города, а главное – отсутствие ответственности за свои слова, дают возможность предположить, что и в этот раз херсонцы не дождутся реальных перемен.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 5:39

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль